旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公示公告

关于对面甸镇副镇长马英等三名同志违反工作纪律问题的通报

文章来源:
发布日期:2018/02/05
浏览次数:

  2017年6月至7月,中共十一届建水县委第三轮巡察面甸镇党委时,县委第一巡察组发现面甸镇民政所未及时调整农村低保对象新增停发工作等问题。现将有关情况通报如下: 

  经查,2016年10月,面甸镇副镇长马英组织召开2016年农村低保工作会,会议上明确要求各村委会对农村低保对象进行动态调整。会后,时任民政所所长孙文娟仅对大田山村委会的31户50人农村低保对象作了走访,未按规定对其他村委会的低保对象进行复查审核,也未对上报镇民政所的农村低保对象272户418人进行调整及录入系统。2017年2月,邹保黎接任民政所所长后仅完成了农村低保对象47户66人的信息调整及录入系统工作,尚有312户441人未能及时完成低保对象新增停发调整工作。此外,2016年1月至2017年7月,面甸镇低保对象死亡69 人,因孙文娟、邹保黎先后任民政所所长期间,未及时完成低保对象死亡停发调整工作,导致错发低保金77573.00元。 

  马英作为分管面甸镇民政工作的副镇长,未及时督促面甸镇民政所按时间要求完成农村低保对象调整工作,未督促面甸镇民政所工作人员及时上报并停发死亡低保对象低保金,负有主要领导责任,根据《中国共产党纪律处分条例》第一百二十五条之规定,经中共建水县纪委常委会研究,并报十一届县委第49次常委会议批准,决定给予马英同志党内警告处分。 

  孙文娟任民政所所长期间,工作失职、履职不到位,不作为,未完成低保对象的新增停发工作,未及时停发死亡对象的低保金,导致错发低保金29562.00元,根据《中国共产党纪律处分条例》第一百二十五条之规定,经面甸镇党委会议研究,决定给予孙文娟同志党内警告处分。 

  邹保黎任民政所所长以来,履职不到位、慢作为,未完成低保对象的新增停发工作,未及时停发死亡对象的低保金,导致错发低保金48011.00元,根据《中国共产党纪律处分条例》第一百二十五条之规定,经面甸镇党委会议研究,决定给予邹保黎同志党内警告处分。 

  一直以来,扶贫领域民政低保对象动态管理和低保金作为纪律“红线”,但仍有一些党员干部纪律观念淡薄,作风不严不实,工作履职不到位。 

  全县各级党委(党组)和广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒,把握职责定位,认真履职,切实担负起脱贫攻坚的主体责任,各纪检监察机关要瞪大眼睛,伸长耳朵,重点查处扶贫工作中的形式主义、官僚主义,严肃查处和纠正履职不到位现象,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”严惩不贷,对数字脱贫、虚假脱贫,严肃问责。县纪委将加大通报曝光力度,凡是发生在扶贫领域的问题,坚持发现一起、查处一起,一律点名道姓公开通报曝光,形成持续震慑。 

 

 

                      中共建水县纪律检查委员会 

                       2018年1月30日

阅读下一篇

建水县人民政府网站工作年度报表

建水县人民政府网站工作年度报表