旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公示公告

建水县人民政府关于受理中央环境保护督察组转办举报件的公示

文章来源:县环保局
发布日期:2018/06/09
浏览次数:

  2018年6月8日,建水县人民政府接到红河州环境保护督察工作领导小组办公室转来的举报件两件。现将受理的举报件公示如下:  

  一、举报的内容:反映云南群星化工有限公司转移、倾倒、处置化工固废:一是云南群星化工有限公司转移、倾倒处置化工废渣(锰渣、苛化渣),达到120000立方,倾倒在烧锅寨渣场;二是建水环保局监管不力,对群星公司违法行为不作为;三是在建水县环保局纵容下,群星公司不仅不恢复“烧锅寨渣场”环境原状,而且准备就地掩埋120000立方化工废渣。 

  受理编号:X530000201806080011 

  责任单位:建水县人民政府  

  办理时限:2018年6月8日至6月14日 

 

  二、举报的内容:反映云南群星化工有限公司伙同建水县环保局对2016年环保督察举报其污染环境问题敷衍整改:一是建水县环保局不作为,包庇群星化工将其产生的1300000余立方锰渣和苛化渣随意倾倒在烧锅寨山沟的犯罪事实,且该堆放点无防渗等措施,无环评手续,最近建水县环保局违法授意该公司将堆存的上述固废掩埋。二是群星化工在建水县环保局支持下,将产生的锰渣、苛化渣倾倒在废弃的二分厂,未按照运回的要求整改,就地推平,仍留存有废渣。三是违反2017年环保督察及生态环境部督办群星化工环境违法案件明令整改要求,即在群星化工无合法、有效的固废处置措施前、未恢复烧锅寨渣场环境前一律不得恢复生产,但该公司在建水县环保局庇护下继续生产。四是群星化工污染环境问题整改走形式主义,建水县环保局处理不力,仍然存在烟尘超标,红色废水外排厂区外等问题。 

  受理编号:X530000201806080012 

  责任单位:建水县人民政府  

  办理时限:2018年6月8日至6月14日 

阅读下一篇

建水县2018年5月20日起90日内即将过期采矿权名单

建水县2018年5月20日起90日内即将过期采矿权名单