旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

西庄镇举办第33个教师节表彰大会

文章来源:谷兴凯
发布日期:2017/09/11

  在教师节到来之际,我县各乡镇、各学校陆续召开了教师节表彰大会。9月8日,西庄镇举办第33个教师节表彰大会,对一年来在全镇教育工作中涌现出来的先进集体和先进个人进行了表彰。 

  县委常委、县委宣传部部长杨为文,副县长徐蕾出席表彰大会。 

  表彰会上,少先队员代表进行了教师节致辞,县教育局局长师明旭、西庄镇党委书记柯学分别作了讲话,优秀教师代表、优秀学生代表、优秀学生家长代表分别进行了发言,向爱心助学企业和人士、尊师重教先进集体和个人、教育工作先进集体、优秀教师、优秀校园长、优秀学子等先进集体和先进个人进行了表彰。 

  杨为文在表彰会代表县委、县政府向各位教师致以节日的问候,向一直以来关心和支持西庄教育事业发展的爱心人士表示衷心的感谢,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。 

  杨为文指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。希望广大教师和教育工作者把教书育人作为奉献社会的职责使命,把为人师表作为不懈追求的优良品德,把终身学习作为人生进步的重要阶梯,静心教书,潜心育人,切实担负起为国育才、为民教子的历史重任。 

  杨为文指出,教育事业的发展,离不开社会的关心和关注。爱心企业和爱心人士捐资助学的善举,以实际行动倡导了良好的风尚,唤起了更多的人关注国家和民族的未来。 

  杨为文指出,尊师重教是社会文明进步的体现。要坚定不移地落实教育优先发展战略,把教育工作放在更加突出的位置,在全社会形成尊师重教的良好风尚。 

  杨为文强调,当前,全县教育事业正处在改革发展的紧要关头,面临的机遇和挑战前所未有,希望大家勇担重任,携手共进,为全县教育事业发展贡献自己的力量。 

  该表彰会共表彰了10个先进集体、32名先进个人、24名优秀教育工作者和41名优秀学子。西庄镇党政领导班子成员,各站所负责人,各村三委四职,西庄中心校、建水二中班子领导,各小学、幼儿园校、园长,受表彰人员等共计200余人参会。 

    

阅读下一篇

官厅镇召开教师节表彰大会59名优秀教师获表彰

官厅镇召开教师节表彰大会59名优秀教师获表彰