旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水县举行“提升城乡人居环境·我在行动”专题文艺晚会暨表彰大会

文章来源:新闻编辑部 王伟
发布日期:2017/09/11

  提升城乡人居环境行动,是中央和省州县党委、政府的重大决策部署,是改善人居环境、提高生活质量的惠民工程,是补齐发展短板、促进协调发展的小康工程。为激励建水县各级各部门、各族干部群众进一步提高参与提升城乡人居环境工作的积极性,形成工作的强大合力,推动政府、社会、群众同心行动、共建共享,9月7日晚上,建水县举行“提升城乡人居环境·我在行动”专题文艺晚会暨表彰大会

  文艺晚会在县卫计局、县委老干局表演的《美丽建水》歌舞声中拉开序幕。晚会上,县住建局表演了舞蹈《奉献》、县综合执法局表演了舞蹈《和谐》、县教育局表演了舞蹈《你我他》、县市场监督管理局表演了小品《凤凰树下》、建水古城旅游投资有限公司表演了表演唱《古城添香》、县公安局表演了情景舞蹈《雨中情》、坡头乡表演了舞蹈《幸福声响》、甸尾乡表演了说唱《建设文明新家园》、官厅镇表演了舞蹈《究莫喏》、临安镇表演了音诗画《墨溢流香古临安》、红河州民族师范学校表演了歌舞《共创美好未来》。表演的节目以宣传人居环境提升行动为主要内容,节目形式多样通俗易懂、喜闻乐见,演出现场观众满满。一场场精彩纷呈的文艺表演,让观众们热情高涨,不时响起阵阵掌声,掀起了一浪又一浪的高潮内容丰富形式多样的文艺晚会,让观众们欣赏了一台精神文化大餐。此次晚会是参加乡镇、部门文艺队的“文化走亲”活动同时也达到了宣传“爱环境,讲卫生,提升人居环境”的目的。

  幸福生活人人期盼,建设一个干净整洁、宜居宜业、健康生态的宜居城乡美丽建水,是每个建水人的共同追求。建水县启动提升城乡人居环境行动以来,各乡镇、各部门按照县委、县政府的整体部署和要求,不断完善工作机制,采取强有力的工作措施,扎实推进提升城乡人居环境工作,使城乡人居环境、市容市貌和交通秩序得到根本改观,城乡文明程度和卫生素质明显提升,取得了阶段性成果。在全面深入开展提升城乡人居环境行动中,建水县涌现出了一批措施有力、成绩突出的先进集体和先进个人。为表彰先进,树立典范,激励全社会参与提升人居环境的积极性,形成提升人居环境的强大合力,共建墨香古城·上善建水”新家园。县委、县政府决定:授予官厅镇党委等20家单位“提升城乡人居环境先进集体”荣誉称号,授予方芳等50名同志“提升城乡人居环境先进个人”荣誉称号。

  希望受到表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉、戒骄戒躁,继续发挥好模范带头作用,在今后提升城乡人居环境工作中再创佳绩,再立新功。希望全县各级各部门和广大干部群众以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,以“建水是我家·人居环境靠大家”的主人翁精神,从我做起、从现在做起、从小事做起,主动革除陋习,主动改善生活环境,主动提升文明素质,坚定地朝着“城市有品位,乡镇有特色,农村更美丽,环境更整洁,群众有喜色”的总体目标,高起点谋划,高标准落实,奋发有为开拓,坚决打赢提升城乡人居环境的攻坚战、持久战,为打造“天蓝、水清、地绿”的生态环境,为建设“和谐、干净、整洁、典雅”的“墨香古城·上善建水”新家园而努力奋斗。

 

   

 

 

 

 

 

阅读下一篇

立足岗位创业绩 争当模范树形象

立足岗位创业绩 争当模范树形象