旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

中国·建水紫陶营销中心揭牌成立

文章来源:记者 谷兴凯 通讯员 何屏
发布日期:2018/01/08
浏览次数:

  1月8日上午,中国·建水紫陶营销中心成立揭牌仪式在建水紫陶街原免税店成功举行。县委书记丁昆和建水紫陶街旅游文化发展有限公司总经理桂雍为“中国·建水紫陶营销中心”揭牌,县委书记丁昆为“建水紫陶双创基地”授牌,县委副书记、县长冯林春致辞,副县长杨永明主持揭牌仪式。 

 

                             W020180108637252020162

  致辞中,冯林春代表县委、县人大、县政府、县政协对中国·建水紫陶营销中心的揭牌营销表示热烈的祝贺,向参与建设中国·建水紫陶营销中心的全体工作人员表示衷心的感谢。 

  冯林春指出,建水陶瓷业历史悠久,宋有青瓷、元有青花、明有粗陶、清有紫陶。建水紫陶作为国家级非物质文化遗产,以其独特的制陶工艺和浓郁的文化气息与江苏宜兴、广西钦州、四川荣昌陶齐为“中国四大名陶”。近年来,建水县委、县政府提出了“以古为基,以文为魂,以旅为业,以陶为器,以绿为道”的产业发展思路,紫陶营销中心的建成运营必将为实施“人才、双创、金融、智慧、博览、诚信”六大紫陶产业建设,提供更为广阔的“大众创业,万众创新”空间。

 

  冯林春强调,今后,县委、县政府将充分借助建水作为云南省首批“双创”示范基地,大力实施“互联网+紫陶”,不断创新线上线下营销方式,加快建立智慧信息“大数据”采集和紫陶生产销售全程“追溯+内控+认证”的三位一体系统,建设O2O实体紫陶文化平台和运营中心,深化与“阿里巴巴”“东家”“京东”等新型网络销售合作,组织实施智慧物流、智慧贸易等智慧服务业试点项目,不断推进建水紫陶产业优化升级,提升紫陶产品市场占有份额和品牌价值。 

  冯林春强调,新年新气象,建水紫陶产业发展已踏上新征程。建水县委、县政府将为企业的发展壮大提供机会、搭建平台,让企业享受权利公平、机会公平、规则公平的发展环境。真诚希望与各位陶艺家、紫陶企业家,以及更多年轻人共同打响“建水紫陶”品牌,为推动建水经济社会发展做出更大贡献。 

  丁昆、冯林春、范永文、李自恒、赵建伟、杨为文、赵伟等县领导及相关部门领导,中国·建水紫陶营销中心负责人及其员工,紫陶企业代表及紫陶从业人员参加揭牌仪式, 

  揭牌仪式结束,参加揭牌仪式的领导和嘉宾参观了到中国·建水紫陶营销中心。 

阅读下一篇

亚洲财富论坛2018中国·建水紫陶·世界艺术大赛开幕

1月8日上午,亚洲财富论坛2018中国·建水紫陶·世界艺术大赛开幕式在建水县紫陶文化创业园——紫陶文化广场举行。各级领导、8位来自世界各地的陶艺大师,以及众多中国陶艺创作家和紫陶爱好者们齐聚建水,共襄这一紫陶文化盛会。