旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

中陶协大师现场技艺表演

文章来源:记者 兆伟
发布日期:2018/01/08
浏览次数:

  为推进国家级文化产业示范园区建设,促进建水紫陶制作技艺的整体提升,掀起紫陶产业“大众创业、万众创新”的热潮,借助亚洲财富论坛“走进西南”举办大型活动的东风,让建水紫陶在交流中学习,在学习中提升,在提升中发展,实现跨越发展、产值翻番的目标,1月8日,中陶协大师现场技艺示范表演在建水紫陶创意园区紫陶文化广场举行。 

江苏省高级美术师高奋荣现场制作四方紫砂壶

 

景德镇美术馆馆长陈军现场创作瓷板画

 

中国陶瓷艺术大师吴能现场创作

 

中国陶瓷艺术大师张吟玲创作陶盘

 

中国陶瓷艺术大师周鹏现场创作瓷板画

 

  中国陶瓷艺术大师、江西省工艺美术大师、教授级工艺美术师吴能,中国陶瓷艺术大师、景德镇市陶瓷艺术研究所艺术室主任周鹏,景德镇美术馆馆长、正教授级高级工艺美术师、江西省工艺美术大师陈军,中国陶瓷艺术大师、景德镇市女陶艺家协会副会长张吟玲,高级工艺美术师、江苏省陶瓷艺术名人高奋荣五位大师现场技艺示范表演,吴能、周鹏、陈军三位大师现场创作了瓷板画,高奋荣大师现场制作了紫砂四方壶,张吟玲大师现场制作了仿生陶盘,五位大师娴熟的技艺,一幅幅精美的作品信手拈来、应运而生,吸引了建水紫陶制作者的驻足围观,赢得了现场观众的好评和掌声。 

  中陶协大师现场技艺表演是亚洲财富论坛2018中国·建水紫陶·世界艺术大赛的一项内容,当日下午,世界艺术大赛,《紫陶逢春》书籍首发仪式也如期举行。