旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水县召开《建水县全域旅游发展总体规划》《建水县旅游目的地营销规划》意见征询会

文章来源:县新闻编辑部 王宝剑
发布日期:2018/01/09
浏览次数:

  1月6日,建水县召开《建水县全域旅游发展总体规划》、《建水县旅游目的地营销规划》意见征询会。县委书记丁昆,县委副书记、县长冯林春,县委常委、常务副县长杨宇,副县长杨永明、徐蕾,规划编制单位领导,临安镇、西庄镇、南庄镇等相关单位人员参加会议。 

  会议听取了编制单位专家老师针对建水县如何创建全域旅游示范区的发展总体规划和旅游目的地营销规划的相关规划编制情况说明,并听取了现任中山大学旅游学院教授、博士生导师,教育部长江学者特聘教授,兼任国务院学位委员会第七届学科评议组地理学组成员、中国地理学会副理事长等职的保继刚教授的现场点评。 

  冯林春指出,从此次有关全域旅游发展总体规划及旅游目的地营销规划的中期研讨会,可以看出整个规划从宏观到微观显得得体,适合建水旅游发展实际情况。就下一步工作提出建议,要紧扣建水古城、紫陶、小火车三个要素做旅游发展规划;要发掘建水旅游的新方向、新重点,积极促成与元阳梯田和石屏异龙湖旅游项目的合作;要突出重点,深入挖掘出“易燃易爆”的建水旅游亮点集中精力打造;全县各级各部门要重视5A景区的创建工作。 

  丁昆认为,这两个规划文本层次分明,对建水旅游发展的判断是精准的,提出的理念是新的,提出的措施较实在,对建水今后一段时间的旅游发展方向具有指引作用。希望编制单位的专家们继续补充完善相关内容,如燕子洞发现的文字文化、火车头主题公园建设、朱德公园建设;对相关数据进行再梳理和校对;对部分已经提出的旅游主题进行深入提炼;进一步把规划文本的立意与建水县委、县政府的发展思路有机结合起来。