旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

姚国华到建水调研紫陶产业发展情况

文章来源:建水台 陶咏梅 李欢
发布日期:2018/01/12
浏览次数:

  1月9日,州委书记姚国华到建水县调研紫陶产业发展情况时强调,要做大做强紫陶产业,推动紫陶产业持续健康发展,扎实推进建水紫陶国家级文化产业示范园区和紫陶特色小镇建设,把“一园一镇” 打造成建水城市发展新方向。 

  姚国华一行先后深入建水紫陶营销中心、2018中国•建水紫陶•世界艺术大赛陶瓷技能邀请赛现场、建水县紫陶文化创意园和龙窑生态城,了解建水紫陶产业情况,指导建水紫陶产业发展。 

  近年来,建水县委、县政府提出了“以古为基,以文为魂,以旅为业,以陶为器,以绿为道”的产业发展思路,实施“人才、双创、金融、智慧、博览、诚信”六项建设,启动紫陶营销中心建设。在刚刚成立的建水紫陶营销中心,姚国华详细了解紫陶销售、品牌打造、文化传播等方面的问题。姚国华强调,建水县要做好营销平台建设,坚持政府引导和社会主体推动,线上和线下营销相结合,高端化和大众化共同发展,打造一批诚信经营、货真价实、文化传播的营销平台,积极推动构建紫陶产业可持续发展的经营机制,营造良好的市场环境,不断提升紫陶产品市场占有份额和品牌价值。 

  随后,姚国华来到2018中国•建水紫陶•世界艺术大赛陶瓷技能邀请赛现场,与来自国内外的陶瓷艺术大师们亲切交谈,聆听他们对本次大赛的期许和发展建水紫陶的意见建议。姚国华说,建水紫陶的蓬勃发展,需要开放包容、海纳百川的胸襟,欢迎陶瓷艺术大师们常来建水搞创作,让更多高水平的艺术通过建水紫陶展现给人民群众,为建水紫陶技艺的传承、创新与发展注入新活力。姚国华还饶有兴趣地观赏了陶瓷精品联展,对此次大赛的举办给予肯定,希望建水县认真总结,善作善成,做出水平,不断扩大社会影响力。 

  建水紫陶文化创意园于2017年9月被列入第一批国家级文化产业示范园区名单。目前,园区已吸引了多位紫陶名家入驻,初步形成聚集发展态势。在建水紫陶文化创意园,姚国华指出,要群策群力发展紫陶产业,建设好众创空间,创新紫陶产品类型,吸引更多国家级艺术大师到建水发展,擦亮千年建水紫陶靓丽名片。 

  最后,姚国华到龙窑生态城实地查看项目进展。姚国华强调建水县一定要把紫陶和紫陶产业作为建水发展的重要载体,紫陶小镇要突出紫陶产业和文化,高标准规划、精细化设计、科学化管理、一体化推进,切实做优环境,突出紫陶特色,彰显紫陶文化,打造成建水城市发展的新方向。 

  州委常委、州委秘书长钊辉陪同调研。建水县县委书记丁昆,县委副书记、县长冯林春,县委副书记范永文等县领导陪同调研。