旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水县曲江镇曲江大河治理工程有序推进

文章来源:建水台 张鹏 李艳 俊松 菊梅
发布日期:2018/02/12
浏览次数:

  建水县曲江镇曲江大河治理工程是中央投资的重要支流治理项目,该工程自2017年12月5日开工建设以来已完成投资1220余万元,目前,工程建设正稳步推进中。

  日前,记者在施工现场看到,工人们正冒着严寒紧张有序地砌筑堤防护岸挡墙,现场呈现出一派热火朝天的施工景象。曲江大河治理工程共分 6个施工标段,当前各标段正进行边坡修整、开挖施工便道、导流槽以及基础浇筑等工作。施工中,由于沙石渗水性较好,给堤防护岸挡墙的砌筑工作带来了较大困难,只能边排水、边砌筑。

  据曲江镇主要负责人介绍,曲江大河治理工程是中央投资的重要支流治理项目,起点为曲江镇西山,终点为大新桥,渉及西山、欧营、新街、王和营、桥头、龙街、山田共7个村委会,治理河道长8.821 km,支流长1.749km,干支流两岸治理堤防长20.599 km,工程总投资7941.8万元,工程设计防洪标准10年一遇,堤防工程级别5级。截止2018年1月31日,曲江大河治理工程已完成投资1220余万元。

  曲江镇人民政府镇长任鹏说:“6个标段现在正在顺利的推进中,目前,河道两岸涉及到治理工程中的征地工作已经完成,累计付征地款是220万左右,整个工程按预计在10个月以内完成”。

  记者还了解到,曲江大河原建有一座大桥,2016年11月,由于老桥年久失修,加之持续多天的降雨致使老桥倒塌。为此,曲江镇党委政府以此次大河治理为契机,积极争取上级支持,力争恢复重建曲江大桥。

  曲江镇人民政府镇长任鹏说:“我们会及时的与施工方对接,早日把这座大桥修建起来,把我们曲江人民的愿景达成”。

曲江大河治理完工后,在提高全镇河道防汛抗洪能力的同时,也将恢复和改善河道生态功能,美化人居环境,发挥治理的综合效益。

阅读下一篇

州旅发委召开春节黄金周假日旅游信息分享会

2月9日,州旅发委组织召开2018年“红河州春节黄金周假日旅游信息分享会”,对今年春节假日旅游产品供给和市场监管保障等情况做了重点介绍。