旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

甸尾乡三措施积极做好春节期间信访维稳工作

文章来源:甸尾乡 陈自龙
发布日期:2018/02/12
浏览次数:

  春节将至,为确保甸尾乡社会大局和谐稳定,群众能够过上一个安定祥和的春节,甸尾乡牢牢把握当前信访维稳工作形势,加大信访排查力度,狠抓工作落实,采取切实措施做好信访维稳工作,为欢度春节营造安定的社会环境。 

  一是加强组织领导。乡党委、政府不断增强信访维稳工作的紧迫感和责任感,将信访稳定工作作为当前一项重要的工作任务,严格落实“一岗双责”,按照“谁主管,谁负责”的原则,落实到具体分管责任人员,精心安排,周密部署, 

  二是加强调处力度。围绕群众最关心、最直接、反应最强烈的问题,积极做好不稳定因素摸底排查工作,做到不留空白和死角,同时加大工作力度,确保矛盾及时化解、问题妥善解决。对诉求无理的事件,政策宣传解释到位,并做好上访人的稳控工作。 

  三是加强应急值守。乡、村主要领导靠前指挥,严格24小时值班和领导带班制度,值守人员手机24小时开机,确保信息畅通,随时掌握信访动态,做到第一时间报告、第一时间到场、第一时间处置,积极果断做好信访应急处置和接访劝返工作。

阅读下一篇

建水县曲江镇曲江大河治理工程有序推进

建水县曲江镇曲江大河治理工程是中央投资的重要支流治理项目,该工程自2017年12月5日开工建设以来已完成投资1220余万元,目前,工程建设正稳步推进中。