旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

丁昆看望慰问空巢老人 退休老干部 生活困难老党员

文章来源:建水台 吴俊松
发布日期:2018/02/14
浏览次数:

  在新春佳节即将来临之际,县委书记丁昆到西庄、城区等地看望慰问空巢老人、退休老干部、生活困难老党员,为他们送去慰问金、慰问品以及节日的亲切关怀和美好祝福,县委常委、县委办主任赵伟及县属有关部门领导随同慰问。 

  在西庄绍伍村陈恩凤老人家中,丁昆与老人促膝谈心,询问老人近期的生活情况和身体状况,得知老人年老多病,无人照顾时,丁昆叮嘱村上干部要多给予老人关怀,尽力帮助空巢老人解决实际困难,让他们过上一个欢乐祥和的春节。同时叮嘱老人在外的子女要常回家看望老人,多关心老人,要弘扬中国传统美德,切实履行好赡养义务,保证好老人的生活质量,照顾好他们的饮食起居,确保老人过上幸福的晚年。 

  在退休老干部王佐成家中,丁昆与他共话家常,关切地询问了老人的身体状况、生活情况和子女状况,叮嘱老人要保重身体,注意生活起居。并希望他一如继往的关心关注我县的发展,监督支持好县委政府的工作,为建水的发展建言献策。 

  随后,丁昆还到朝阳楼社区看望慰问了生活困难老党员杨仲明一家,详细了解他们的生活和身体状况,得知杨仲明虽然是一名退休教师,但家里老伴和孩子都没有工作,40多岁的生病儿子,现在生活都不能自理,需要常年照顾,在了解情况后,丁昆希望他们要树立信心,保重身体,有困难及时向有关部门反映,党和政府一定会帮助他们解决困难,并叮嘱镇上和社区领导要多关心困难群众,让他们过好春节。 

  在红庙社区老干部田光家,丁昆了解了他的生活和身体健康状况,感谢他多年来为党和社会作出的贡献,并希望他继续发挥余热,影响和带动周围群众坚定跟党走。并叮嘱随行的干部对老党员要多关心、多照顾,切实解决他们的实际困难,让他们度过一个幸福的晚年。

 

 

  

阅读下一篇

岔科镇开展“迎新春”卫生大扫除行动

为“迎新春”给集镇靓美容颜,营造卫生健康的人居环境,2月12日上午,岔科镇组织全体机关干部、各村两委、党员以及部分村民,共计200余人开展“迎新春”卫生大扫除活动。