旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

“灯光亮化”工程点亮小塔冲村夜晚

文章来源:建水台 薛小娜
发布日期:2018/02/14
浏览次数:

  建水县盘江乡盘江村委会小塔冲村的夜晚,一盏盏漂亮的路灯在村路两旁绽放光芒,村子也热闹起来。在路灯的柔光下,人们高兴地唠着嗑,孩子们互相嘻戏打闹。这是乡党委、政府实施“灯光亮化”工程带来的新变化。 

  以前,小塔冲村没有路灯,夜间人、车出行很不方便,有时还会发生交通事故,人们只能待在家里。 

  小塔冲村小组长倪钟祥告诉记者,以前水泥路出行不方便,现在路硬化了,也改变了面貌,路灯也亮起来了,群众出行也方便了,不用带手电,人居环境也得到了很大提升。 

  截至2017年年底,在乡党委、政府的正确领导下,该工程投入资金共计99.96万元,涉及7个村委会46个行政村,安装路灯833盏。 

  如今,村道都装上了路灯,跟城里的生活一样了。“灯光亮化”不仅照亮了过去漆黑的村道,为村庄增添了靓丽的风景,更照亮了老百姓们的心。村民朱莉艳告诉我们,安装了路灯,大家别提多高兴了。(现在)我们的进村路修好改成水泥路,路灯也有了,晚上干活回来不需要手电筒去喂猪喂牛了,送小娃上学也方便不需要拿手电筒。 

  近年来,盘江乡重视创新型社会管理,推进平安盘江建设工作,把实施乡村“灯光亮化”作为一项“民心工程”来抓,让村村都有路灯示范点,人居环境得以全面提升,更是赢得百姓们的一致好评与支持。 

  

阅读下一篇

丁昆看望慰问空巢老人 退休老干部 生活困难老党员

在新春佳节即将来临之际,县委书记丁昆到西庄、城区等地看望慰问空巢老人、退休老干部、生活困难老党员,为他们送去慰问金、慰问品以及节日的亲切关怀和美好祝福,县委常委、县委办主任赵伟及县属有关部门领导随同慰问。