旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水县召开2018年脱贫攻坚农村危房改造现场推进会

文章来源:建水台 薛小娜
发布日期:2018/06/14
浏览次数:

  为进一步推动农村危房改造工作,促进各乡镇互相学习,6月13号建水县2018年脱贫攻坚农村危房改造现场推进会在临安镇罗不甸村委会召开。副县长赵伟,县住建局、扶贫办等有关部门领导参加会议。

  会议前,全体与会人员到深入罗不甸村观摩了正在施工建设中的C、D级危房加固改造、拆除重建试点,听取了相关人员工作汇报,了解了临安镇在推进深度贫困地区危房改造工作中的经验做法。

  据了解,目前全县4类、非4类共有危房存量9453户,其中C级危房6779户,D级危房2536户,无房户138户。会上,赵伟对农村危房改造措施得力,成效明显、群众满意表示充分肯定,并指出,危房改造工作是我县推进脱贫攻坚中的硬骨头,2018年要完成消除危房的工作目标,任务艰巨,各乡镇各部门务必要提高认识,增强做好危房改造工作的使命感和责任感。要突出重点任务、抓住关键环节,加快危房改造工作进度,在工作中要严格履行程序、严格控制建房面积、严格保障安全和基本卫生条件、严格竣工验收、严格资金管理、严格工程质量。确保危房改造任务如期、圆满完成,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会上,普雄乡、李浩寨乡、盘江乡、临安镇进行了交流发言。