旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

县级多家部门联合到坡头乡开展综合宣传活动

文章来源:坡头乡 张元俊橦
发布日期:2018/07/04
浏览次数:

  为提高广大少数民族群众、青少年和外来务工人群对毒品和艾滋病的认识,加强群众自我保护意识,营造“抵制毒品,预防艾滋,共同繁荣发展”的良好氛围。坡头乡联合建水县疾控中心、卫计局、青少年事务社会工作中心到坡头乡阿西冲村委会建元高速公路指挥部开展了系列综合宣传活动。 

 

 

  活动在县疾控中心、卫计局、青少年事务社会工作中心的积极配合下,通过专题讲座的形式,深入讲解艾滋病防治知识、毒品与艾滋病的关系,并结合少数民族接触毒品危害实际加强少数民族对于毒品和艾滋病的认识,大力普及国家艾滋病防治和戒毒药物维持治疗政策。活动得到了在场人员的积极响应,争先恐后与医务人员交流,咨询艾滋病防治和戒毒药物维持治疗相关知识。

 

 

  随后在县卫计局工作人员的组织下,对现场100余名少数民族群众及外来务工人员进行了抽血留样,并设立专门的咨询台,发放精心制作的艾滋病防治知识手册和安全套,耐心接受群众的咨询,通过对毒品与艾滋病的危害,艾滋病的传播途径及防护措施等知识的讲解,让群众真正树立“禁毒防艾”的意识。 

  此次综合宣传活动共发放宣传资料100余份、安全套100余只,达到了预期效果。通过宣传,使广大少数民族群众和外来务工人员认识到禁毒防艾工作的严峻形势和严重危害,进一步提高了群众的自我保护意识,良好促进了少数民族对党的民族政策的认同感。