旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水:民族一家亲 关心关爱少数民族儿童

文章来源:建水台 薛小娜
发布日期:2018/07/04
浏览次数:

  少年儿童是祖国的未来,也是民族的希望。6月3号,建水县直机关工委携爱心企业为岔科镇白云小学少数民族孩子们带来价值3000多元的图书、作业本等学习用品和文体用品,并为8名少数民族精准扶贫学生实现了“微心愿”。

  据了解,白云小学始建于1911年,坐落于岔科镇白云村委会白云村,共有在校学生229人,其中少数民族学生198人,以彝族为主,占全校学生86.5%。

  采访中,我们认识了家住距离学校10多公里远的上寨村的李梦宇,她是白云小学三年级的学生,从小的愿望是拥有一套美丽的衣服,今天叔叔阿姨们为她实现了这个小小的愿望,她开心的对我们说希望能用好的成绩来回报叔叔阿姨。

  白云小学三年级学生 李梦宇 从小有一个心愿就是能有一套美丽的衣服,我的梦想终于在今天实现了,我要谢谢阿姨们谢谢他们为我实现了(愿望)。我以后一定会好好学习,用优异的成绩来报答他们。 

  活动中,爱心人士亲切地向孩子们了解学习、生活情况,鼓励他们从小树立远大的人生理想,自强不息,用优异的成绩来回报社会。他们表示也将持续关注孩子们的成长。 

  爱心企业代表 欧阳慧锦 这次我们为学校带来了一些体育用品和文具用品,希望同学们能好好学习、天天向上,我们也会持续关注帮助这些山区的少数民族孩子们,为他们一起点亮微心愿。 

  关注少数民族少年儿童是全社会共同的责任,值得每一个人关注。这次活动将“微心愿”和爱心捐助行动汇成了爱心暖流,滋养了山区孩子们渴求的心灵,将促进全校各民族师生像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗,努力建设民族团结示范校园。