旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

十一届县委第七轮巡察工作启动

文章来源:建水台 薛小娜
发布日期:2018/09/29
浏览次数:

  9月28号,十一届县委召开第七轮巡察工作动员部署会,标志着新一轮巡察正式启动。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长张绍谟出席会议并作动员讲话。

  张绍谟指出,此次巡察必须严格按照中央和省州县党委部署,坚守政治巡察定位,坚持问题导向,聚焦重点问题,抓实关键环节,高质量完成今年巡察任务。突出“六个围绕”,即围绕政治建设、围绕思想建设、围绕党的组织建设、围绕作风建设、围绕党的纪律建设、围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,和加强对巡察整改情况的监督检查,做好巡察“后半篇文章”。始终坚持问题导向,把发现问题作为巡察工作的生命线。聚焦四个方面重点问题,继续以脱贫攻坚为重点开展巡察、继续把落实意识形态责任制的情况作为检查重点、继续把党员干部涉黑涉恶腐败问题作为检查重点、继续重点关注党政机关机构改革中的纪律与作风问题。抓紧抓实关键环节,精准发现问题,透彻分析问题,抓实问题整改,确保巡察效果。

  张绍谟强调,巡察干部肩负着党和人民的信任与重托,必须政治要过硬、业务要出色、作风要优良、纪律要严明,确保高质量圆满完成今年的巡察任务。

  据了解,本轮巡察是今年第三轮巡察,县委五个巡察组将分别到县属招商局、农业和科学技术局、文化体育和广播电视局、工业商务和信息化局、妇联开展巡察工作。