旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

第七届全国儒学社团联席会议新闻发布会在建水文庙举行

文章来源:建水台 王菊梅 吴俊松
发布日期:2018/09/29
浏览次数:

  9月28号,第七届全国儒学社团联席会议新闻发布会在建水文庙举行。第七届全国儒学社团联席会议筹备组组长、云南省政府文史研究馆馆员黄懿陆等相关人员出席新闻发布会。

  发布会上,黄懿陆介绍了第七届儒学社团联席会议的有关情况,并代表第七届全国儒学社团联席会议筹备组向建水县授会议主办旗。中国网、新浪云南、春城晚报等媒体记者分别就第七届儒学社团联席会议为何在建水举办?建水县将如何把儒家文化与当地旅游融合发展?让更多市民传承儒学思想等方面问题进行了现场提问。黄懿陆、建水县领导就媒体记者提出的问题一一进行现场解答。

  黄懿陆表示,第七届全国儒学社团联席会议之所以在建水举办,主要源于建水县历史文化厚重,建水文庙是全国第二大文庙,既是祭祀孔子的场所,也是进行文化教育、传播儒家学说的重要机构,加之建水县是“云南省中华传统美德教育实践示范基地”,得天独厚的区位优势、深厚的人文内涵与联席会议的举办相得益彰,能较好地传承和弘扬中华传统美德、推动传统文化与核心价值融合融通。第七届全国儒学社团联席会议将与2019年第十五届“中国·红河建水孔子文化节”同期举办。会议由云南孔子学术研究会主办,建水县委、建水县人民政府承办,建水县将举全县之力把本届联席会议办成一届高规格、具有广泛代表性和重大影响力的全国文化盛会,继承和弘扬儒家文化精髓,推动中华文化创造性转化和创新性发展。