旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

盘江乡开展“革除陋习、乡风文明、美化环境”巾帼连心志愿服务进家庭活动

文章来源:盘江 王秋惠
发布日期:2018/09/30
浏览次数:

  为打好打赢脱贫攻坚决战,充分发挥妇联组织优势,9月30日,盘江乡妇联召开“革除陋习、乡风文明、美化环境”巾帼连心志愿服务进家庭活动动员大会,全乡各村委会妇女主任和各村小组妇女代表及机关各妇女代表共70余人参会。

  动员会上乡党委副书记、妇联主席王玥力指出“革除陋习、 乡风文明、美化环境”巾帼志愿服务活动要以家庭整洁和整治村容村貌为切入点,扎实做好环境卫生整治,营造整洁优美的生活环境,各级妇联组织要充分发挥妇女组织和巾帼志愿者队伍的积极作用,激励引导广大妇女主动作为,积极投身脱贫攻坚主战场。

  动员会后巾帼连心志愿队分赴各村开始了轰轰烈烈、声势浩荡的环境卫生大清扫活动。大家分组行动,清扫每一条街道、每一个村寨,做到无盲区、无死角、全覆盖,并深入农户家中进行收拾整理,帮助他们打扫房前屋后卫生、清洁居住环境、清扫庭院垃圾……每到一户,志愿者耐心宣传党的路线方针政策、鼓励群众养成良好的生活习惯和文明、健康、科学的生活方式,革除陋习、爱护家园,树新风,换新貌,增强脱贫致富的信心和决心。

  本次巾帼志愿活动共发动队员、村组干部、党员、群众100余人参与环境卫生整治工作,盘江乡巾帼连心志愿活动将常态化开展,让妇女力量助力脱贫攻坚,服务乡村振兴。