旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水县开展保密法制宣传教育月活动

文章来源:建水县国家保密局                建水县国家保密局
发布日期:2018/09/30
浏览次数:

  为进一步做好保密宣传教育工作,建水县国家保密局以组织集中观看《焦点访谈》之《危情谍影》为契机,广泛开展“保密法制宣传教育月”活动。 

  中央电视台《新闻联播》和《焦点访谈》9月15、16日报道我国“2018雷霆”专项行动破获百余起台湾间谍案件后,特别是《焦点访谈》以《危情谍影》为题,用上下两集分两天讲述多个案例,披露了多名台湾间谍色诱、拉拢、策反大陆学生和公务员的作案细节后,电视剧般的剧情引起了观众热议。借此时机,建水县国家保密局精心组织、广泛动员全县各单位认真组织干部职工观看,推动“保密法制宣传教育月”活动广泛开展。

 

建水县官厅镇组织收看《焦点访谈》之《危情谍影》 

 

  在“保密法制宣传教育月”期间,充分发挥电视台、各种新媒体、平面媒体优势,滚动播放《新闻联播》有关报道和《焦点访谈》之《危情谍影》、《国家安全无小事,警惕间谍在身边!》文章,及保密宣传标语。 

 

建水县官厅镇政府干部职工认真收看节目
 

 

  利用网络安全宣传周、全国科普日分别与县委宣传部、公安局、科协、医院等10多个单位联合,两次组织上街宣传,在时代中心广场、文安府广场等中心地段,通过悬挂横幅、摆放保密知识宣传展板、播放《危情谍影》、面对面咨询、免费看病、健康咨询、量血压、量身高体重、测血型、发放宣传册、宣传单、宣传品、扫码在线竞答网络安全知识等方式,进行保密、科技、地震、手机安全、网络安全、健康等知识宣传。 

建水县委办组织收看《焦点访谈》之《危情谍影》 

 

  同时,主动与时代中心广场附近商户和过往群众进行互动,解答群众咨询,结合失泄密案例、违反《保密法》及网络违法犯罪方面的典型案例,针对手机安全、网络诈骗、网络谣言等重点网络安全知识,用通俗易懂的语言向群众讲述经验教训,呼吁广大群众学习保护自己的个人隐私、工作秘密、国家秘密,把保密知识、手机安全、网络安全知识带回家,告诉自己的亲朋好友,发动全民共同参与,帮助大家做到安全用网,文明上网。 

 

建水县网络安全宣传周集中宣传活动
 

  活动累计共发放保密知识、网络安全等知识宣传册5000份,宣传单15000多份、宣传品7000余份,展出展板34块,直接接受教育群众800余人,使广大群众充分认识到了网络安全的重要性和网络违法犯罪的危险性,认识到掌握保密知识、手机安全知识的必要性、有效提高了广大群众的自我防范意识,营造了良好的社会氛围,做到警钟长鸣!  

 

 

 

建水县2018年全国科普日活动