旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水:和源万亩石榴庄园 助农增收显实效

文章来源:建水台 薛小娜 李金琳
发布日期:2018/10/08
浏览次数:

  金秋十月,建水和源万亩石榴庄园的石榴正值收获的季节,远远望去,一排排的石榴树上挂满了红彤彤的石榴果,像挂在树上的灯笼,成为乡村一道靓丽的风景线。

  走进石榴园,摘一颗熟透的石榴,轻轻拨开,玫红色的果实,美丽诱人,吃上一口,甜酸适中,又多汁。美味的石榴不仅给游客们带来采摘的乐趣,拉近与大自然的距离,更是当地农民在家门口打工的好去处。

  采访中,我们遇见正在采摘石榴的汤大哥,他家就住在附近的李武村,在这个庄园打工已经十多年了,目前主要负责旅游销售工作。如今已脱离贫困户的汤大哥告诉我们,随着旅游旺季的到来,石榴的热销,引得当地的村民也乐得合不拢嘴。

  当地农户 汤家亮:我在这里干十多年,我家就是附近的,家里栽点辣椒姜,在这里干比在家干多一万多块,以前我是干管理,现在是干旅游销售,在这里干,家里也照顾得到,收入也比以前高,生活也比以前好多了。

  据了解,和源万亩石榴庄园位于建水县南庄镇李武山,公司于2007年向农民有偿流转土地,引种酸石榴。果园种植面积达11380亩,园内常年聘请工人从事园区保卫、餐饮、果树的管理与维护等工作,目前有近5000名工人,平均每天工资140元,闲暇之余农民们又多了一份可观的收入。