旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

北京校园青年促进会为建水学生捐赠《论语》读本

文章来源:建水台 吴俊松
发布日期:2018/10/10
浏览次数:

  为进一步推广国学、传承国学经典,10月9日,北京校园青年促进会向建水南庄小学和西庄小学捐赠了价值1万元的1000册《论语》读本。县人民政府副县长徐蕾、县政协副主席李有福及县教育局等有关部门参加了捐赠活动。

  据促进会发起人及会长赵敏介绍,她是建水县临安镇人,现就读于中国人民大学中国哲学专业。北京校园青年促进会,是由一批有社会责任心的在读博士、研究生、本科生所组成的公益团体。促进会主要以圣贤经典教育来促进中小学生的内在德性培养,旨在促进边远地区、教育资源贫乏地区的教育,让贫困地区的中小学生,能拥有“人生中的第一本《论语》书”。同时赵敏也希望尽自己所学以圣贤经典教育来促进中小学生的内在德性培养,让更多的孩子能接受传统优秀文化的熏陶,让传统优良文化的财富和教育能够传承下去。

  捐赠仪式上,徐蕾和李有福对北京校园青年促进会赵敏同学不忘家乡恩情,回报家乡教育的善举表示感谢,并希望同学们好好珍惜接受“国学”文化熏陶的机会,用实际行动来感谢老师、感谢父母、感谢社会。同时也希望更多首都先进文化教育资源能够注入建水这片儒家文化的热土,报答家乡人民的恩情,促进建水经济又好又快的发展。