旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水:汇聚爱心 凝聚力量 助力脱贫攻坚

文章来源:建水台 薛小娜
发布日期:2018/10/12
浏览次数:

  为切实帮助建档立卡贫困户学生解决生活、学习中的困难,实现他们小小的愿望,10月11号,建水县红十字会携手爱心人士,走进面甸第七中学为90位贫困学生送来书包、书籍、文体用品等价值万元的爱心物资。副县长徐蕾参加爱心物资分发仪式。 

  仪式上,爱心汇聚,暖意融融。徐蕾希望孩子们从小树立远大的人生理想,自强不息,希望他们学会感恩,用优异的成绩来回报圆梦人的善举,将来踏入社会有了能力之后,继续将这样的爱心接力棒传递下去,去帮助更多需要帮助的人。 

  采访中,我们认识了建档立卡贫困户学生曹灵玲,她是面甸七中初三年级在读学生,她的愿望是得到一本书籍,实现愿望的她这样对我们说。 

  曹灵玲 这次我的愿望是一本书,书可以帮我们改变我们的命运,我很感谢叔叔阿姨给我的帮助,我也好好学习,像他们一样,(以后)把爱继续传递下去。

  随后,来自红河州第二人民医院的心理专家还为初三年级孩子们进行了青春期心理特点及减压技巧等心理辅导。 

  此次活动不仅为孩子们实现了一个个小小的愿望,让他们感受到了来自社会的温暖,也营造出了人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚氛围。