旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

省妇联到建水调研

文章来源:县妇联 谭丽 电视台 陶咏梅
发布日期:2018/11/05
浏览次数:

  11月1日,省妇联副主席李疆率省、州有关人员到建水县,就妇女儿童发展规划、家庭教育、儿童之家建设及《反家庭暴力法》贯彻落实情况进行调研。县人民政府副县长徐蕾陪同调研。 

  调研组一行采取实地走访、座谈交流、查阅资料等方式,到建水县机关幼儿园、县妇幼保健院调研妇女儿童发展规划工作情况;到永祯社区调研家庭教育和儿童之家建设情况;到华垣律师事务所调研《反家庭暴力法》贯彻落实情况。 

  调研组对建水县各项工作所做的努力给予了充分肯定和赞扬,就下一步工作的开展提出了意见和建议:要整合资源,顺利实施妇女儿童发展规划。夯实妇儿工委各成员单位的责任,充分整合资源和力量,紧盯实施进程中的重难点指标,采取行之有效的措施,抓住重点、突破难点,全面实施好建水县妇女儿童发展规划;要打造亮点,树立示范标杆。整合国家妇女儿童发展规划实施重点项目、“实训基地”建设项目的资源,开展形式多样、丰富多彩的主题活动,着力打造永祯社区“儿童之家”的特色、亮点和品牌,树立学习标杆,示范带动全县、全州乃至全省的“儿童之家”规范化建设;要深化“三礼”,注重家教家风。借助“家庭教育示范基地”,开展“三礼”特色家教活动,深化儒家思想教育意义,传承中华传统美德,注重家教、家风、家训工作,促进城乡教育均衡协调发展,形成党委政府重视、家长积极参与、全社会大力支持的家庭教育工作局面;要发挥优势,做实维权工作。依托建水县妇女儿童维权服务中心这一平台,发挥司法鉴定服务站、法律维权服务站、婚姻咨询服务站、义工服务站的积极作用,用实际行动贯彻落实《反家庭暴力法》,预防和制止家庭暴力,用法律武器维护妇女儿童的合法权益。