旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水面甸镇:抢抓节令完成18900多亩洋葱移栽任务

文章来源:电视台 赵继兵 刘树翔
发布日期:2018/11/05
浏览次数:

  深秋时节,正是面甸镇洋葱移栽定值的节令。在面甸镇的田野中,成片的洋葱地里当地群众正抓紧农时节令,全面开展完成18900多洋葱移栽任务,各处呈现出一片繁忙的农忙景象。 

  面甸镇是全国有名的洋葱种植基地,当地的洋葱以质地细腻,香味浓郁的好品质,远销东北、华北、日本、韩国、越南、台湾、俄罗斯等国内外,深受广大消费者的青睐。面甸镇阎把寺村村民樊小五家种植洋葱有10多亩,由于种植的洋葱面积大,家里人手少,又要抢抓节令完成洋葱移栽任务,因此每天都要请四位村民来帮助自己移栽洋葱,如果节令期间完不成移栽任务,那么就会影响今后洋葱的收成。到目前樊小芳家移栽洋葱已经有半个多月的时间了。 

  面甸镇阎把寺村村民樊小五:洋葱要赶节令,这几天栽要好点,节令赶不上葱就小。 

  面甸镇的洋葱种植历史已经近30多年的时间了,已经成为当地群众增收致富的支柱产业之一。由于受去年销售情况的影响,今年面甸镇种植洋葱18965亩,比去年减少种植面积1035亩,截止目前已经全部完成种植。

阅读下一篇