旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水县司法局组织司法鉴定人员开展警示教育

文章来源:县司法局 许燕飞
发布日期:2019/08/28
浏览次数:

  8月27日下午,建水县司法局深入贯彻省厅《关于开展全省司法鉴定行业警示教育活动的通知》要求,组织建水县辖区内的两家司法鉴定机构,共17名鉴定人员开展警示教育活动。

  此次警示教育首先开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,教育和引导司法鉴定人提高整治站位,强化底线思维。其次是通报全国今年来发现并处理的司法鉴定所违法违规典型案件情况。

  会议要求鉴定机构和全体司法鉴定人要深刻领会通报精神,充分认识通报的警示、震慑和教育作用,把通报精神与机构内部的规范管理和鉴定业务工作开展紧密结合,深入推进司法鉴定规范化建设,全面加强司法鉴定执业监管,净化执业环境,加大事中事后监管力度,严肃查处踩碰司法鉴定执业活动“禁区”“红线”的违法违规行为,持续规范执业活动,不断提升司法鉴定质量和公信力,树立司法鉴定行业良好社会形象。