当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

开展校园安全检查 筑牢校园安全防线

文章来源:建水县教体局 王树国 王兰
发布日期:2020/06/16
浏览次数:

  6月15日,红河州校园安全联合督查组第四组在州教育体育局副局长吕荣祥率领下赴建水县开展校园安全督查。

  督查组3人深入建水实验中学、建水县西庄镇中心小学、建民中学、建水四小和临安镇童怡幼儿园等5所校、园,重点围绕落实安全工作措施、贯彻落实最高检一号检察建议、推进“4个100%”和“三防”建设达标、加强食品安全、开展安全教育、健全预防预警和应急处置机制等进行了检查。听取了校、园长关于安全工作情况汇报,查阅了各校园的安全工作台账资料。 

  督查组对我县在校园安全工作中所做的努力和取得成绩给予了肯定,强调校园安全工作必须常抓不懈,各有关部门领导、学校负责人要进一步加强校园及周边环境治理排查整治力度,强化校园内部安全管理,对于存在的安全隐患点列出清单,逐条对照整改,不断优化校园及周边环境,筑牢校园安全防线。