旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

我县参加云南省首届“中国人寿杯”老年春晚录制

文章来源:建水台 赵继兵
发布日期:2018/01/22
浏览次数:

  1月21号,由云南省老龄工作委员会办公室主办,中国人寿云南省分公司、云南广播电视台都市频道、公共频道共同承办的,以“颐养天年 国寿相伴”为主题的云南省首届“中国人寿杯”老年春晚在云南广播电视台演播大厅录制,节目将在今年春节之际播出。由建水县老龄委选送的节目《点嫁妆》代表红河州参加节目录制。 

  云南省首届老年春晚选拔活动于2017年9月拉开序幕,晚会节目以选拔赛的形式在全省进行。经过层层选拔,最终合唱《粉蓝衣裳彩蝶飞》、歌舞《激情瓦山》,以及建水县的花灯歌舞《点嫁妆》等16个地州的节目入选老年春晚节目录制。《点嫁妆》表现了在新时代下,当地彝家年青人结婚时不要任何钱财彩礼的新变化,点出了孝心、实用和未来家庭的发展。节目采用建水彝族花灯歌舞动作元素“绕8字”、“鳯点头”等经典性的代表动作,充分体现了建水彝族花灯歌舞“美”、“柔”、“妖”的特点。 

  建水县石榴花艺术团演员赖金荣:我们这次能集体来参加云南省首届“中国人寿杯”春晚活动非常的激动,因为我们觉得通过这个活动来展现我们建水的人物,而且也能把我们建水的彝族花灯和彝家儿女改革开放后的整个精神风貌的发展展现给大家,让整个云南省的人来了解我们建水、了解我们建水的风土人情。 

  据了解,云南省首届“中国人寿杯”老年春晚将会在今年春节期间在云南都市频道、公共频道和观众见面。 

阅读下一篇

州旅发委主任张艳梅到建水调研

1月16日,州旅发委主任张艳梅对建水县2017年旅游工作完成情况及2018年旅游重点工作谋划、全域旅游创建和精品自驾旅游线路规划建设项目、“一部手机游云南”等工作进行全面调研。建水县委常委、常务副县长杨宇,县旅发委主任姚广兵,县古城旅游投资有限公司董事长张光明等领导陪同调研。