旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

州食安办第四督查组到建水进行食品安全专项整治督查

文章来源:记者 谷兴凯
发布日期:2018/05/23
浏览次数:

在建水食品有限责任公司检查

 

  5月22日,由州工商局副局长陈刚及州工商局、州食药监局、州环境监测站相关人员组成的州食安办食品安全专项整治第四督查组到建水,对建水食品安全工作进行专项整治督查。副县长徐蕾,县市场监督管理局、县畜牧局相关负责人陪同督查。

 

 

在大眼睛冻品经营部督查

 

  督察组一行先后来到位于建水县青龙镇的青龙中学、青龙镇集镇农贸市场、老二牛肉馆、张云华养殖场及位于建水县临安镇的大眼睛冻品经营部、建水食品公司、龙井农贸市场、临安酒店、临安镇中心幼儿园等,实地了解情况,仔细查阅台账,认真听取相关负责人的汇报。每到一处,督查组都对食品(特别是冻肉及肉制品)的生产加工、进货渠道、销售方向、企业资质、检验(检疫)情况、台账记录等进行认真细致督查,并对存在问题的企业和个体督促及时整改。要求企业和个体要严把食品安全质量关,做到没有中文标识、没有检疫报告的食品(冻品)一律不进货、不销售。 

 

在青龙中学督查学校食堂食品卫生工作

 

  在听取汇报和实地查看后,督查组对建水县食品安全(特别是冻肉及肉制品市场)专项整治工作给予充分肯定,希望建水县继续高度重视,全面排查食品安全隐患,集中开展专项执法检查,加强重点区域、重点场所、重点品种的食品监管,确保广大群众吃上安全放心的食品。要求各相关部门要高度重视督查中发现的问题,采取有效措施及时整改;加强食品安全监督检查,排查安全隐患;强化检验检测,严惩违法行为;进一步落实好食品安全工作责任,推进食品安全工作再上新台阶。 

阅读下一篇

杨为文到塔瓦村调研非遗项目彝族花灯

初夏的塔瓦,水明山翠,村容整洁。村组活动室,古香古色,歌声悠扬。5月9日,县委常委、宣传部长杨为文率县文体广局领导及舞蹈老师到普雄乡塔瓦村,就国家级非物质文化遗产“彝族花灯”进行专题调研。