旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

县委常委、县委统战部部长陆锦锋到曲江镇进行斋月走访慰问

文章来源:曲江镇
发布日期:2018/05/29
浏览次数:

  为确保穆斯林群众过上一个平安、祥和、稳定的斋月,5月28日,县委常委、县委统战部部长陆锦锋、副部长李辉一行在曲江镇镇长任鹏、副镇长孙勇等领导陪同下,先后走访慰问了曲江镇麻栗树清真寺、馆驿新寺、老寺2所伊斯兰教清真寺教长及主任,并送去慰问品。

  走访中,陆锦锋认真查看清真寺硬件设施建设和安全保障情况,与清真寺教长、主任进行座谈,详细询问清真寺斋月工作开展情况,并向所有穆斯林群众致以节日的问候。同时陆锦锋强调,一是清真寺的教长、管委会主任等在斋月期间要组织群众过好宗教生活,依法依规有序开展宗教活动。二是高度重视食品安全、消防安全问题,集中开斋要注意过期、来历不明等食物,做好食品安全和消防安全防范工作。三是一如既往地支持地方党委政府的工作,大力宣传好党的民族政策、宗教政策,切实提高责任意识、大局意识。

  各伊斯兰教清真寺教长及主任表示,将积极拥护党的路线方针和政策,把各级党委政府的关怀化为心中的一份责任,团结和引导信教群众为维护社会和谐稳定、促进民族团结,为地方经济发展做出贡献。

阅读下一篇

州食安办第四督查组到建水进行食品安全专项整治督查

5月22日,由州工商局副局长陈刚及州工商局、州食药监局、州环境监测站相关人员组成的州食安办食品安全专项整治第四督查组到建水,对建水食品安全工作进行专项整治督查。副县长徐蕾,县市场监督管理局、县畜牧局相关负责人陪同督查。