旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

曲江镇采用“合作社+基地+农户”做实产业培植

文章来源:曲江镇
发布日期:2018/06/01
浏览次数:

  曲江镇积极探索脱贫新路子,采取“合作社+基地+农户”模式,做好做实产业培植。一是积极引进企业流转土地,流转观音庙、他龙村委会土地1200余亩建成蓝莓种植示范基地,带动200余户贫困户发展蓝莓产业800亩,并安排贫困户30-50人在基地内工作,2018年帮助贫困户创收200余万元。二是加大农业专业合作社的建设,在馆驿村委会建成冬季马铃薯专业合作社,带动152户群众(其中贫困户89户)实现年收益60余万元。三是发展特色产业,积极打造“一村一品”的特色产业带,在干寨、水寨村委会发展双季莲藕产业3000亩,带动110户贫困户实现年收益90余万元;在重点贫困村香木桥村委会放羊冲村发展核桃产业1000亩11000棵,实现年收益240万元。

阅读下一篇

县委常委、县委统战部部长陆锦锋到曲江镇进行斋月走访慰问

为确保穆斯林群众过上一个平安、祥和、稳定的斋月,5月28日,县委常委、县委统战部部长陆锦锋、副部长李辉一行在曲江镇镇长任鹏、副镇长孙勇等领导陪同下,先后走访慰问了曲江镇麻栗树清真寺、馆驿新寺、老寺2所伊斯兰教清真寺教长及主任,并送去慰问品。