旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

县长冯林春深入盘江乡普家境村开展脱贫攻坚指挥调度

文章来源:盘江乡 普佳
发布日期:2018/10/23
浏览次数:

  10月20日下午,县委副书记、县政府县长、盘江乡脱贫攻坚指挥长冯林春到盘江乡普家境村、黑暮村就脱贫攻坚工作开展现场指挥调度。 

 

 

  冯县长先到普家境综合农业示范园区与种植户、务工人员了解市场价格、种植面积、务工收入和产业发展之策;后到黑暮村与挂联干部和建档立卡户畅谈脱贫之路;最后在普家境村委会党员活动室,召开了乡村组干部、驻村工作队员、党员代表、巾帼志愿者、贫困户代表参加的民情恳谈会。 

 

 

  恳谈会中,县长冯林春认真倾听每位干部群众对今年普家境村脱贫出列存在的问题发言后强调:一是充分发挥县、乡、村、组、部门五级指挥体系的调度作用,建立五日指挥调度联席会议制度,做到小事不出村、大事不出乡;二是充分发挥妇女干部在人居环境提升、革除陋习工作中的作用,让巾帼连心志愿服务队成为脱贫攻坚中一支强有力的战斗队;三是利用普家境村资源优势成立柑橘专业合作社,大力培植柑橘、烤烟主导产业,培养致富带头人,带动建档立卡贫困户脱贫增收。 

  当晚,冯县长看望了普家境村挂包户普定田,并住在普定田家与其盘腿话家常。