旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录
索引号
000014348/2018-02656
信息分类
财政预决算
发布机构
建水县政府办
生产日期
2018-06-26
文号
信息名称
补充公开建水县2016年“三公”经费的四项内容

补充公开建水县2016年“三公”经费的四项内容

  为切实落实好《云南省人民政府办公厅关于全面开展政务公开工作存在问题整改落实的通知》要求,经认真研究,补充公开建水县2016年“三公”经费决算以下四项内容。

  1. 建水县2016年使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)团组 1个,共计 1人次;

  2. 建水县2016年购置公务用车 0辆,年末公务用车保有量735辆;

  3. 建水县2016年国内公务接待 13458批次(含外事接待4批次),接待128564人次(含外事接待 4人次)。

  4. 建水县2016年“三公”经费决算比2015年下降529.87万元,主要原因:

  一是进一步建章立制,从严控制“三公”经费。2014年,我县出台了《建水县人民政府办公室关于印发建水县县级机关会议费等三个管理办法的通知》,同时根据财政部、外交部《因公临时出国经费管理办法》、《因公短期出国培训费用管理办法》等规范性文件并对我县“三公”经费管理提出具体要求,有效推进了控制“三公”经费工作的常态化、制度化;

  二是硬化预算约束,从源头上控制“三公”经费支出。认真贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,按照“零增长”的原则编制“三公”经费预算,细化“三公”经费预算管理,切实从源头控制“三公”经费;

  三是各部门加大执行力度,规范接待管理,严控公务接待费支出。县级各部门坚决贯彻落实中央八项规定和国务院关于“约法三章”的要求,进一步规范公务接待,减少接待陪同人数,严禁超标准安排接待,切实降低公务接待费支出;

  四是根据《云南省公务用车制度改革总体方案》(云办发〔2015〕29号)精神,结合建水县实际,制定了《建水县公务用车制度改革实施方案》, 有效配置公务用车资源,创新公务交通分类提供方式,保障公务出行,切实降低公务交通费用支出。

县财政局
2018-06-26