旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录
索引号
000014348/2018-02989
信息分类
其他
发布机构
建水县政府办
生产日期
2018-08-01
文号
信息名称
建水县国土局开展重点建设项目地质灾害隐患排查

建水县国土局开展重点建设项目地质灾害隐患排查

  为进一步做好汛期地质灾害防治工作,确保重点建设工程项目工程施工人员及财产的安全。7月底,建水县国土资源局按照《建水县人民政府办公室关于进一步加强地质灾害防治工作的通知》要求,组织相关科室和国土所工作人员,会同当地乡镇人民政府人员,开展了建(个)元高速公路和曲江大田水库重点建设项目工程地质灾害隐患排查。

  此次排查工作,按照“横向到边、纵向到底、不遗漏、不留死角、不留盲区”的原则,对建(个)元高速公路1—8标建设工地排渣场、开挖边坡、附属公路设施边坡以及曲江大田水库项目坝基边坡开挖和取土场等进行全面排查,强调各标段地质灾害监测员严格执行汛期24小时值班值守制度,排查巡查和监测制度,排查中发现地质灾害隐患,及时提出了切实可行的措施和建议,把隐患消除在萌芽状态。

  通过此次排查工作,进一步明确了防灾责任,切实提高了重点建设项目管理人员和施工人员的防灾减灾与安全意识,为安全度汛提供了基础保障。

县国土资源局
2018-08-01