旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录
索引号
000014348/2018-03175
信息分类
财政预决算
发布机构
建水县政府办
生产日期
2018-08-13
文号
信息名称
云南省红河州建水县招商局部门2017年度部门决算

云南省红河州建水县招商局部门2017年度部门决算

  监督索引号53252400247201000

  第一部分  云南省红河州建水县招商局概况

     一、主要职能

     二、部门基本情况

     第二部分  2017年度部门决算表

     一、收入支出决算总表

     二、收入决算表

     三、支出决算表

     四、财政拨款收入支出决算总表

     五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

     六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

     七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

     八、财政专户管理资金收入支出决算表

     九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

     第三部门  2017年度部门决算情况说明

     一、收入决算情况说明

     二、支出决算情况说明

     三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

     四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

     五、其他重要事项及相关口径情况说明

     第四部分  名词解释

  第一部分  云南省红河州建水县招商局概况

  一、主要职能

  (一)主要职能

  起草制定全县招商引资政策、措施,并组织实施;组织和参加各类招商引资活动;负责外来投资项目的联系、洽谈、签约、跟踪、服务相关业务;县外投资企业的认证、招商中介资格的确认等。

  (二)2017年度重点工作任务介绍

  1.统计招商引资项目111个,协议总投资386.4634亿元,引进省外到位资金87亿元,完成任务数87亿元的100%。

  2.实际利用外资400万美元,完成任务数的100%。

  3.总投资5000万元以上新开工项目11个,完成任务数100%。

  4.统计工业项目35个,项目协议总投资119.8998亿元,工业项目省外到位资金35亿元,完成任务数的100%。

  5.总投资3000万元以上新签约项目11个,完成任务数100%。

  6.完成2个工业标志性项目,上报投资3.0898亿元的云南冶金集团碳素新材料项目及年产15万吨中高端铝合金新材料项目。

  二、部门基本情况

  (一)部门决算单位构成

  纳入云南省红河州建水县招商局部门2017年度部门决算编报的单位共1个。其中:参照公务员法管理的事业单位1个。

  (二)部门人员和车辆的编制及实有情况

  云南省红河州建水县招商局部门2017年末实有人员编制13人。其中:事业编制13人(含参公管理事业编制6人),事业人员13人(含参公管理事业人员6人)。

  无离退休人员。

  无公务用车编制,无在编实有车辆。

  第二部分  2017年度部门决算表

  (详见附件)

  第三部门  2017年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  云南省红河州建水县招商局部门2017年度收入合计1,641,091.49元。其中:财政拨款收入1,641,091.49元,占总收入的100%;上级补助收入0元,占总收入的0%;事业收入0元,占总收入的0%;经营收入0元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0元,占总收入的0%;其他收入0元,占总收入的0%。财政拨款收入1,641,091.49元比上年2912300.26元减少1271208.77元,主要原因是减少州县招商引资目标责任奖和招商引资工作经费。

  二、支出决算情况说明

  云南省红河州建水县招商局部门2017年度支出合计2,705,746.76元。其中:基本支出1,620,117元,占总支出的59.88%;项目支出1,085,629.76元,占总支出的40.12%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元,占总支出的0%。基本支出1,620,117元比上年944819.22元增加675297.78元,主要原因是2017年调入人员、调整工资标准、增加公务交通补贴、增加单位负担20%养老保险金等;项目支出1,085,629.76元,比上年819600元增加266029.76元,主要原因是增加招商引资目标责任奖。

  (一)基本支出情况

  2017年度用于保障云南省红河州建水县招商局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出1,620,117元。比上年944819.22元增加675297.78元,主要原因是2017年调入人员、调整工资标准、增加公务交通补贴、增加单位负担20%养老保险金等。包括基本工资、津贴补贴社会保障缴费、对个人和家庭的补助等人员经费支出占基本支出的91.8%;办公费、印刷费、邮电费、差旅费、公务接待费等日常公用经费占基本支出的8.2%。

  (二)项目支出情况

  2017年度用于保障云南省红河州建水县招商局机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1,085,629.76元。比上年819600元增加266029.76元,主要原因是减少招商引资目标责任奖。招商引资目标考核奖支出1000000元,用于开展招商引资业务工作办公费、差旅费、接待费等支出85629.76元。

  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  云南省红河州建水县招商局部门2017年度一般公共预算财政拨款支出2,705,746.76元,占本年支出合计的100%。比上年1764419.22元增加941327.54元,主要原因是2017年调入人员、调整工资标准、增加公务交通补贴、增加单位负担20%养老保险金、增加招商引资目标责任奖等。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

    1.一般公共服务(类)支出2,529,265.16元,占一般公共预算财政拨款总支出的93.48%。主要用于工资福利支出(基本工资、津贴补贴)、对个人和家庭的补助支出(住房公积金、独子费)、商品和服务支出(办公费、邮电费、差旅费、公务接待费、其他交通费用、招商引资目标责任奖等)。

    2.外交(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    3.国防(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    4.公共安全(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    5.教育(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    6.科学技术(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    7.文化体育与传媒(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    8.社会保障和就业(类)支出176,481.6元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.52%。主要用于机关事业单位负担20%养老保险缴费支出。

    9.医疗卫生与计划生育(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    10.节能环保(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    11.城乡社区(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    12.农林水(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    13.交通运输(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    14.资源勘探信息等(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    15.商业服务业等(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    16.金融(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    17.援助其他地区(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    18.国土海洋气象等(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    19.住房保障(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    20.粮油物资储备(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    21.其他(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    22.债务还本(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    23.债务付息(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  (一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

  云南省红河州建水县招商局部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为600000元,支出决算为72,597.4元,完成预算的12.1%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为72,597.4元,完成预算的12.1%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是减少财政拨款收入。

  2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数72597.4元比2016年125427元减少52829.6元,下降42.12%。其中:因公出国(境)费支出决算减少0元,下降0%;公务用车购置及运行费支出决算减少10149元,下降100%;公务接待费支出决算减少42680.6元,下降37.02%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因是取消公务用车,减少开展招商引资业务工作接待费。

  (二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

  2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0元,占0%;公务接待费支出72,597.4元,占100%。具体情况如下:

  1.因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

  2. 公务用车购置及运行维护费支出0元。其中:

  公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。

  公务用车运行维护支出0元,开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

  3.公务接待费支出72,597.4元。其中:

  国内接待费支出72,597.4元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待180批次(其中:外事接待0批次),接待人次1,800人(其中:外事接待人次0人)。主要用于接待客商餐费支出。

  国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

  五、其他重要事项及相关口径情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  云南省红河州建水县招商局部门2017年机关运行经费支出132,819.99元,比上年11110元增加121709.99,主要原因是增加公用经费、公务交通补贴、事业基金30190元调整为财政补助结转。部门机关运行经费主要用于办公费、其他交通费用、差旅费、公务接待费等。

  (二)国有资产占用情况

  截至2017年12月31日,云南省红河州建水县招商局部门资产总额362,863.35元,其中,流动资产120,672.85元,固定资产238,628元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产3,562.5元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少1761260.96元,其中;流动资产减少1506467.96元,固定资产减少254793元,对外投资及有价证券减少0元,在建工程减少0元,无形资产减少0元,其他资产减少0元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆2辆,账面原值273863元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

   

  (三)政府采购支出情况

  部门年度政府采购支出总额及货物、工程、服务金额,以及授予小微企业合同金额。

   

  (四)预算绩效信息

  预算绩效信息的具体情况说明:建水县招商局严格按照财务管理制度,进一步规范预算资金的使用和管理,并按照财政局相关要求及时报送部门预算和决算,切实保证了数据的真实性和完整性,并通过适当方式予以公开。各项资金管理规范,安全运行。 

  (五)其他重要事项情况说明

    无其他情况说明。

  (六)相关口径说明

  1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

  2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

  3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

  4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

  第四部分  名词解释

  1. “三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定, “三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费、指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维护费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待费。

  2. “三公”经费决算数:指当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

  监督索引号53252400247201111

县招商局
2018-08-13