旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录
索引号
000014348/2018-04023
信息分类
其他
发布机构
建水县政府办
生产日期
2018-09-19
文号
信息名称
建水县召开2018年“完成全年扶贫目标任务百日行动”动员大会

建水县召开2018年“完成全年扶贫目标任务百日行动”动员大会

  9月14日,建水县召开2018年“完成全年扶贫目标任务百日行动”动员大会,强调聚集年度脱贫任务,找准脱贫攻坚突出短板和薄弱环节,动员全县上下形成合力,全力冲刺第四季度。县委书记毛宗晦,县委副书记、县长冯林春参加会议并讲话,县委副书记范永文主持会议。

  毛宗晦指出,当前全县脱贫攻坚工作中存在创新举措还不够多、产业基础还不够牢固、驻村帮扶还不够扎实、档案资料还不够完善、平时工作还不到位等问题。毛宗晦强调,要在现有产业基础条件下,围绕可持续发展方向,持续用力、久久为功,扎实推进产业扶贫各项工作;要高度重视农村危房改造,提高开工率,加快施工进度;要通过脱贫攻坚扎实开展农村人居环境整治行动,全力促进城乡人居环境整体提升;要切实抓好群众工作,争取群众信任,以和谐的干群关系,和睦的邻里关系,促进社会和谐稳定;要进一步压实责任,充分发挥全县干部群众的创造性和聪明才智,确保脱贫攻坚各项政策措施落地落实落到位。

  冯林春从强指挥、硬调度、真帮扶、重实效、有底气、严问责六个方面对全县下一步脱贫攻坚工作作了安排部署。冯林春要求,要由上到下、由浅入深,用真心、出真力,用100天时间扎扎实实完成好全年脱贫攻坚主要目标任务。

  会上,观看了建水县脱贫攻坚工作宣传片,毛宗晦就全县脱贫攻坚工作落地落实落到位情况进行现场调度,全体与会人员在毛宗晦带领下重温脱贫攻坚誓词,举行“革除陋习·乡风文明·美化环境”巾帼志愿服务进家庭活动授旗仪式。

  县级四套班子全体领导,县委及县级国家机关各部委办局、各人民团体、驻建省州属单位主要负责同志及扶贫干部,各乡镇党政主要领导,分管扶贫工作领导,扶贫专干,有贫困人口的行政村、社区党总支书记或主任,56个建档立卡贫困村驻村工作队长和1名工作队员,各乡镇妇联主席、专职副主席,村(社区)妇联主席共500余人参会。

县委宣传部
2018-09-19