旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录
索引号
000014348/2018-05225
信息分类
其他
发布机构
建水县政府办
生产日期
2018-12-10
文号
信息名称
建水县人民政府召开第26次常务会议

建水县人民政府召开第26次常务会议

  2018年11月13日,建水县委副书记、县长冯林春主持召开建水县第十五届人民政府第26次常务会议,听取民族宗教工作情况汇报,研究审议了《建水县全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施方案(送审稿)》等工作。

  会议听取了《建水县全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施方案(送审稿)》相关情况汇报。会议要求,一是着重打好重点河(湖)库水污染综合防治攻坚战。白忠平副县长牵头县水务局排查各河长负责各河(湖)库存在的问题,制定全县各水源地治理方案;二是着重打好固体废物及重金属污染防治攻坚战。官厅镇重点做好苍台矿区废渣处置工作,工程实施和验收手续要完善有序;三是着重打好大气污染联防联治攻坚战。何敏主任牵头相关部门实施燃煤锅炉节能环保综合提升工程,推进“煤改气”“煤改电”等工程建设,以“目标倒逼”方式敦促云南群星化工有限公司搬迁事宜;四是着重打好“两污”为重点的农业农村污染防治攻坚战。赵伟副县长牵头相关部门着重加快推进农村生活垃圾和生活污水基础设施建设。白忠平副县长牵头县农科局制定农业面源污染治理实施方案,监管好燕子洞自然保护区等相关工作。马建军副县长牵头相关部门乡镇督促做好“黄标车”淘汰工作;五是着重打好“散小污”企业排查整治攻坚战。何敏主任牵头相关部门重点以放马坪、南营寨等区域为突破口,加大对“散小污”企业排查整治力度,做到淘汰关停一批、改造升级一批、转型发展一批、绿化美化一批“散小污”企业。

  会议听取了民族宗教工作情况、提升城乡人居环境工作情况汇报,审议了《建水紫陶宣传推广方案(送审稿)》《建水紫陶产业人才培养规划(送审稿)》《建水县城市抗震防灾专项规划(送审稿)》《建水县2018年度综合目标考核中乡镇部门脱贫攻坚工作考评实施方案(送审稿)》等,研究了广慈路等道路建设、沙拉河生态景观改造提升、火车站片区规划建设等工作。

县政府办
2018-12-10