旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录
索引号
000014348/2019-00042
信息分类
其他
发布机构
建水县政府办
生产日期
2019-01-08
文号
信息名称
建水县开通城际动车助推各族人民致富

建水县开通城际动车助推各族人民致富

  2019年1月5日起,昆明站—建水—蒙自站间的城际动车正式开通,每天开行3对城际动车组,高峰时期再增开2对。昆明站至建水站最快一趟1小时56分。

  建水是云南边陲一座色彩班通、生机勃勃的历史文化名城,有着醇厚的历史积淀、殷实的文化遗产、丰饶的自然资源。这里物华天宝、人杰地灵,是云南五大旅游目的地之一和红河州旅游龙头县。建水县历史悠久,人文荟萃,素有“滇南邹鲁.文献名邦”,围绕“恢复一座古城,擦亮两张名片,做强三个品牌,挖掘四类文化,打造六大景区,实现国际型旅游城市目标”的发属思路,把建水建设成为观光、休闲、度假、康体、养生以及个性化于一体的国内外知名游目的地。全县共有6个世居民族,少数民族人口占总人口的40.9%。多民族聚居,多宗教并存,是我国统一的多民族大家庭的缩影。按照州委“13611”和县委“1231”工作思路,把发展作为解决民族地区各种问题的总钥匙,不断打牢民族团结进步的物质基础,提高民族工作法治化水平,促进各民族交往交流交融,构建各民族共有精神家园。

  当前,建水作为旅游产业正处于黄金发展时期,通过铁路出行的人员往来密集,开行动车为人民一直所盼。1月5日城际动车组的正式开行将是建水县主动融入滇中,以交通为先导,奠定产业布局和城市发展基础,谋划区域的战略发展布局最好的践行。相信在不久的将来,更顺畅、快捷的铁路出行必定为建水的发展注入新的活力,全县各族人民共同致富的目标将快速实现。

县旅发委
2019-01-08