旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录
索引号
000014348/2019-00234
信息分类
政府会议
发布机构
建水县政府办
生产日期
2019-02-13
文号
信息名称
建水县第十五届人民政府第二次全体(扩大)会议召开

建水县第十五届人民政府第二次全体(扩大)会议召开

  1月24日,建水县第十五届人民政府第二次全体(扩大)会议召开,县委副书记、县长冯林春主持会议。

  在上午的讨论会现场,各讨论组分组讨论了《政府工作报告(讨论稿)》《建水县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《建水县2018年地方财政预算执行情况和2019年地方财政预算计划(草案)的报告》,县政府党组班子成员听取了各组讨论《政府工作报告(讨论稿)》等材料的情况汇报。在分组讨论和听取讨论情况汇报的基础上,冯林春指出,参会人员对三个报告进行了充分的讨论研究,总结回顾了建水县2018年各项工作,思考、构思了2019年工作,提出了一些操作性好的意见和建议,各乡镇、部门要加强对2018年工作的了解、总结,在2018年工作的基础上稳步推进2019年各项工作的安排和推进。

  冯林春对2019年工作提出要求,一是在困难中发展、在压力中奋进,较好地完成各项工作。过去的一年,是艰难的一年,全县各级各部门没有因资金保障有限而懈怠工作,没有因困难重重而停滞工作,确保了各项工作的顺利进行。并在问责中扛起责任,在压力中落实好各项工作,立行立改,更加履职尽责,较好地完成了2018年各项工作。同时,仍存在产业结构不优化、项目支撑后劲不足、风险防控形势严峻、脱贫攻坚质量不高、污染防治任务繁重、执行落实差距大、自身建设任重道远等问题。2019年,全县上下要继续发扬在困难中求发展、在压力中争奋进的精神,推进建水各项事业有序开展。二是在实干中为民、在清廉中尽职,努力实现高质量跨越式发展。实干中为民体现在2019年政府工作奋斗目标均高于法定目标,要以坚持县域经济高质量发展、坚持打好“三张牌”建设、坚持改善基础设施、坚持打赢脱贫攻坚战 、坚持保障和改善民生、坚持全面推进乡村振兴,坚持建设美丽建水、坚持深化改革、坚持创新社会治理、坚持建设人民满意政府等“十个坚持”为抓手,大抓产业、大抓工业、大抓项目、大抓招商、大抓电商,打造一流绿色食品基地、打造一流绿色能源产业、打造一流健康生活目的地,打好“三大攻坚战”,把各项工作落到实处,整治办事难、难办事,换位思考,在廉洁自律中尽职,做到不贪不抓不拿不装清廉尽职,努力促进建水实现高质量跨越式发展。

  会上,县政府副县长,县政府党组成员,县人武部政委、工业园区管委会主任就分管联系部门2018年主要工作情况及2019年工作安排部署作了发言。

县政府办
2019-02-13