旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录
索引号
000014348/2019-00235
信息分类
政府会议
发布机构
建水县政府办
生产日期
2019-02-13
文号
信息名称
建水县人民政府召开第32次常务会议

建水县人民政府召开第32次常务会议

  2019年1月15日,建水县委副书记、县长冯林春主持召开建水县第十五届人民政府第32次常务会议,研究盘江乡新平村委会黑雀村地质灾害搬迁项目、“大棚房”清理整治工作相关事宜。

  会上集中观看《一抓到底正风纪—秦岭违建整治始末》央视新闻专题片。会议认为,全县政府系统务必树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按制度办事、严于律己、洁身自好、廉洁从政。严守政治纪律,不一味空喊口号,要事事重在落实、令行禁止,在贯彻执行中央、省州和县委决策部署上不打折扣、不搞变通、不图虚名、不务虚功。唯有谨记教训,引以为戒,加强自身修养,才能打造风清气正的政治生态。会议强调,要通过警示教育培养锻造具有“敢于担当、从严从实、善作善成、专业规范、学习创新、调查研究、清正廉洁”七种作风过硬干部队伍,强化干部队伍执行力建设,凡是中央、省、州党委政府、县委安排的工作任务不折不扣坚决抓落实。会议要求,全体参会领导要充分汲取秦岭违建问题整治的深刻教训,务必提高政治站位,扭住问题不放,一抓到底,彻底整治“大棚房”等违建问题。

  会议听取关于“大棚房”整治工作相关事宜汇报。会议强调,集中开展“大棚房”问题专项清理整治是认真落实党中央、国务院对加强耕地保护、实施乡村振兴战略决策部署的重要要求。全县各级各部门务必高度重视,对占用耕地及基本农田建设非农设施、改变土地性质和用途的违法违规建设点,依法依规全面进行清理整治。“大棚房”等问题的排查清理整治工作要有安排、有落实、有记录、有实效。

  会议研究了《建水县发展和改革局关于建水县门站天然气工程及城市连接线路由选址的请示》和紫陶大道、紫陶森林艺术公园、南环线、临安镇青云小学等项目建设相关事宜,研究2019年脱贫攻坚资金筹资等工作。

县政府办
2019-02-13