旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录
索引号
000014348/2019-01413
信息分类
机构职能
发布机构
建水县政府办
生产日期
2019-05-21
文号
信息名称
中共建水县委审计委员会办公室正式挂牌

中共建水县委审计委员会办公室正式挂牌

  2月26日,中国共产党建水县委员会审计委员会办公室在县审计局正式挂牌。县委副书记、县长冯林春同志出席揭牌仪式并讲话,县审计局局长王勇做表态发言,审计局领导班子和全体干部职工参加了揭牌仪式。

  据悉,按照《建水县机构改革方案》,中共建水县委组建县委审计委员会,作为县委议事协调机构,其办公室设在县审计局,接受县委审计委员会的直接领导,负责处理委员会日常工作。同时,优化县审计局职责,将县发展和改革局的重大项目稽察职责,县财政局的县级预算执行情况和其他财政收支情况的监督检查、国有企业领导干部经济责任审计、国有企业监事会职责等划入县审计局。

  揭牌仪式上,冯县长指出,县委审计委员会的成立,是落实加强党对审计工作领导决策部署的重大举措,对于构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用具有重大意义。近年来,县审计局在人少任务重的情况下,认真履行审计监督职责,在维护财经纪律、规范财政经济秩序、促进党风廉政建设、保障全县经济社会发展等方面发挥了重要的“保驾护航”作用。今天,县委审计委员会办公室的挂牌成立,是建水审计事业发展的重要里程碑,标志着审计工作从此翻开了新的篇章、迈上了新的征程。

  冯县长强调,全体审计干部要以此次机构改革成立县委审计委员会办公室为契机,进一步提高政治站位,坚决贯彻党中央对审计工作的部署和要求,主动作为,履职尽责,进一步推动审计工作再上新台阶。要进一步加强业务学习和自身建设,扛牢责任,以崭新的形象完成新时代赋予审计机关的任务,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,为打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,决胜全面建成小康社会,建设“墨香古城•上善建水”作出更大贡献。

  县审计局局长王勇表示,县委审计委员会办公室设在县审计局,县委副书记、县长冯林春同志亲自来参加揭牌仪式,是对建水审计工作和审计干部莫大的鼓舞,充分体现了县委、县政府对审计工作的高度信任和支持。县审计局班子有信心、有决心在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在县委、县政府和上级审计部门的坚强领导下,团结带领全体干部职工,不辱使命、不负重托,更好地完成新时代赋予审计机关的新使命,不断朝着构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系目标迈进,努力开创新时代审计工作新局面,为实现建水经济社会高质量跨越发展作出新的更大贡献。

县审计局
2019-05-21