旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录
索引号
000014348/2019-01563
信息分类
其他
发布机构
建水县政府办
生产日期
2019-06-19
文号
信息名称
建水县举行欺诈骗取医保基金警示教育专题讲座

建水县举行欺诈骗取医保基金警示教育专题讲座

  为加强基本医疗保险定点医疗机构和定点零售药店的服务管理,严厉打击欺诈骗保行为,维护医疗保障基金安全,6月14日,建水县组织举办“打击欺诈骗取医保基金”为专题的警示教育讲座。各乡镇城乡居民医疗保险工作负责人,定点医药机构、定点零售药店负责人以及县医疗保障局全体干部职工,共计90余人参加了讲座。

  县医疗保障局邀请建水县检察院检委会委员、第一检察部主任、第四届云南省十佳公诉人孙嘉兴作了打击欺诈骗取医疗保障基金警示教育专题讲座。讲座从医保工作事关民生福祉、医院骗取医保案件频发、医保诈骗形式花样翻新等六个方面进行了全面解读。同时,孙嘉兴结合自身多年的实践经验,运用大量省内外查处的典型案例,“以案说法、以案释纪、以案施教”,重点阐述了欺诈骗取医保基金较为集中的问题,全面讲解了欺诈骗取医保基金的多种形式,详细分析了骗取医保基金的严重性、危害性,并用大量真实案例给现场医疗服务工作人员上了一堂生动的警示课,并就加强医保基金监管提出了许多宝贵建议。

  本次警示教育讲座的举办,大家充分认识到,医保基金是群众的救命钱,欺诈骗保行为既严重损害群众的利益,也对党和政府的形象造成恶劣影响。作为医保服务人员要受警醒、明底线、知敬畏,警钟长鸣,从全心全意服务患者、维护人民群众健康利益出发,坚决防范和打击违规使用医保基金行为,积极营造风清气正的医疗环境。

宣传部
2019-06-19