旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录
索引号
000014348/2019-01694
信息分类
政府会议
发布机构
建水县政府办
生产日期
2019-07-04
文号
信息名称
建水县扶贫开发领导小组召开2019年度第六次会议

建水县扶贫开发领导小组召开2019年度第六次会议

  2019年7月1日,建水县扶贫开发领导小组召开2019年度第六次会议。

  会上,县委副书记、县人民政府县长冯林春传达了州委副书记、宣传部部长盛高举到建水调研脱贫攻坚工作时的指示;县委副书记范永文通报了2019年6月27日州脱贫攻坚工作视频调度会情况,传达了会议精神。

  会议要求,一要组织起来,加强统筹,完善方案,压实责任,驻村抓实工作,县级领导、包村部门,一个月至少要走访挂钩乡镇1-2次,研究决定工作,每月驻村不低于7天,其中连续驻村不低于3天;各乡镇、住建、发改、扶贫办及驻村工作队等扶贫攻坚任务、责任比较重的单位和队伍,干部职工及队员要扎身贫困村、贫困户,履行好脱贫攻坚责任。二要深入下去,对照“两不愁,三保障”存在突出问题整改、贫困退出“5-7”标准达标等工作开展走访,县领导、包村部门、帮扶人等挂包帮主体7月15号以前完成1轮遍访,7月15起至年底再遍访2轮。三是调度起来,将每月1次的现场推进会、领导小组会和调度会整合起来,由县挂钩联系乡镇的领导牵头调度,发现的问题就在当月会上解决。四是抓好落实,围绕中央、省、州关于脱贫攻坚的部署和安排,认真分析贫困退出风险点、隐患点,梳理明晰措施清单,加强协调、统筹、督促、监督,确保工作落实到位。

县扶贫办
2019-07-04