索引号
000014348/2020-01864
信息分类
机构职能
主题分类
其他
发布机构
文号
发布日期
2020-03-02
信息名称
建水县政务服务管理局机构职能公开信息

    一、基本情况

按照《中共建水县委办公室 建水县人民政府办公室关于印发建水县政务服务管理局职能配置、内设机构和人员编制规定的通知》(建室字〔201938号)文件规定,建水县政务服务管理局是建水县人民政府工作部门,为正科级,加挂建水县行政审批局、建水县公共资源交易管理局牌子。

    建水县政务服务管理局贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、州委、县委关于政务服务工作的重大决策部署,在履行职责过程中加强党对政务服务工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)负责政府自身建设工作,贯彻落实法治政府、责任政府、阳光政府、效能政府四项制度和服务型政府的建设。

(二)负责建水县政务服务中心的建设和日常管理工作,完善政务服务中心的运行机制,建立健全政务服务管理的各项规章制度并组织实施,对政务服务中心以及所属单位工作人员组织开展政治理论学习和法律法规、业务知识、技能的培训;做好窗口工作人员的管理。

(三)负责监督管理建水县公共资源交易中心、建水县投资项目审批服务中心。

(四)负责建水县行政审批制度改革工作。

(五)负责建水县政务热线“12345”的日常管理。

(六)会同相关部门根据有关法律法规,拟订公共资源交易活动有关制度,负责公共资源交易信息化建设和诚信体系建设,受有关部门委托,受理公共资源交易活动中的相关投诉和举报,按职责转送各行业主管部门处理。

(七)负责县政务服务中心、县投资项目审批服务中心、县公共资源交易中心信息化和办公自动化建设,统计、分析相关信息,确保网络运行正常,信息畅通。

(八)监督检查指导乡镇为民服务中心开展业务工作。

(九)完成县委、县政府和上级机关交办的其他任务。

二、机构设置

建水县政务服务管理局设下列5个内设机构:

(一)办公室。负责建水县政务服务管理局的综合协调、文秘、人事、财务、后勤管理等工作;负责机关日常事务,承担文秘、党建、党风廉政建设、人事、机构编制、教育培训、劳资、财务、会务、机要、信访、提案办理、档案、离退休老干部、公文处理、收发、印章管理等工作。

(二)政务服务科。负责建水县政务服务中心建设及日常管理工作;负责建水县政务服务中心日常管理工作,为国内外公民和法人组织办理各类行政审批、政务事项提供“一站式”服务;负责对建水县政务服务管理局、建水县政务服务中心、建水县投资项目审批服务中心工作运行情况进行收集、统计、汇总、上报;组织实施县政务服务中心各项规章制度、业务流程和运行规则,对中心窗口工作人员开展业务培训;对涉及多部门的行政审批委托事项办理组织协调,推行“代办制”,实行并联审批、联合办理、限时办结;负责政务服务网上平台的日常运行维护管理和监督统计工作;负责指导乡镇为民服务中心的体系建设工作;完成局领导交办的其它工作。

(三)政府自身建设科。负责建水县政府自身建设的具体工作,贯彻落实法治政府、责任政府、阳光政府、效能政府四项制度和服务型政府的建设;负责“12345”政务热线工作,对全县“12345”政务热线办件进行分发、指导、协调、督促、检查;负责全县行政审批制度改革等工作。

(四)监督管理科。负责建水县政务服务中心、建水县投资项目审批服务中心和建水县公共资源交易中心的日常监督检查工作;负责县政务服务中心窗口单位跟踪、督促工作;负责受理建水县政务服务中心、建水县投资项目审批服务中心的投诉和举报工作;按照归口管理原则,负责协调有关行政管理部门对公共资源交易活动中,交易各方和其他利益关系的投诉举报产生的争议、纠纷进行处理;负责对开标、评标、专家抽取等交易活动关键环节进行全面全程电子音像监控等工作;完成局领导交办的其它工作。

(五)政策法规科。负责局机关及下属事业单位法治建设工作;会同有关部门根据法律法规,拟订公共资源交易活动有关制度、公共资源交易目录以及有关配套文件;调查研究公共资源交易活动有关问题,并提出完善制度和解决问题的意见建议;对各部门报送的公共资源交易活动有关制度、规定、办法等进行合法性审查;会同有关部门,检查指导公共资源交易活动有关法律法规的贯彻执行;贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府、州委、州政府和县委、县政府有关行政审批的法律法规;制订全县行政审批制度改革实施办法,并组织实施和监督检查;建立县政府各部门行政审批事项目录清单、权责清单制度,指导督促各部门取消、下放和调整行政审批事项;拟订规范优化行政审批流程和控制新增行政审批事项的政策措施并组织实施;组织协调指导中介服务机构的清理规范和管理工作,以及政务服务事项、政府内部审批事项清理工作,组织协调指导行政审批事项标准化建设;负责县级行政审批制度改革工作评估专家库的建设和管理,会同有关行政主管部门对评估专家进行监督、考核;监督、指导审批事项无偿代办服务工作;受理和核实违反行政审批制度的投诉举报;负责组织协调指导和监督县级政府各部门的行政审批制度改革工作;完成局领导交办的其它工作。

    建水县政务服务管理局机关行政编制7名。设局长1名,副局长2名(其中:1名副局长兼任县行政审批局局长,1名副局长兼任县公共资源交易管理局局长)。

三、办公地址建水县西林社区碗窑路66号1栋。

四、办公时间早上8:00至11:30,下午2:00至5:30。

五、联系方式0873-7623557。

六、负责人姓名许批楚。

 

 

            建水县政务服务管理局

            2020年2月10日