旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 走进建水 > 建水概况

古城古典新区特色

文章来源:
发布日期:2017/03/09
浏览次数:

   一座城市发展,直接影响着经济的发展,为了打造一张独具魅力的城市名片,建水提出了“古城古典化,新区特色化”的城市发展思路及“一城四区、三湖三河、北拓南展、东西优化、中心提升,构建大临安”的城市空间发展策略。随着古城风貌保护与恢复、工业园区建设、北部发展区建设、泸江河水系恢复建设等重大规划项目的实施,建水这座有着古典与现代双重魅力,有着无限发展前景和巨大扩张能量的城市,将成为集旅游、休闲、投资、居住为一体的山水园林城市、最适宜人居城市。截止目前,全县城镇化率达40.1%,县城建成区面积达16.2平方公里,城市绿化率达30.9%,绿化覆盖率达36.34%,人均绿地占有面积11.78平方米。

  现在的建水,老城区和新城区各展风采,古城仪象与现代气息交相辉映,人文资源与生态资源相辅相成,一展新颜的千年古城焕发出无穷的魅力。

阅读下一篇

区位优势交通便捷

建水县位于云南省南部、红河中游北岸,县境东接弥勒县、开远市和个旧市,南隔红河与元阳县相望,西邻石屏县,北与通海县、华宁县相连。